오늘은 백종원의 짜파구리 맛있게 끓이는 조리법을 소개합니다.
백종원의 짜파구리는 비싼 등심의 짜파구리가 아닌 소고기의 저렴한 부위인 불고기용을 사용해 가성비 있는 짜파구리를 완성했습니다. 이번 요리에서는 집에 남은 소고로 간단하게 만드는 짜파구리입니다.
오늘의 요리소개
안녕하세요? 간단하고 맛있는 요리를 소개하는 "답천일호"입니다.
오늘은 영화 기생충에 소개되어 전 국민이 따라 만든 요리인 "짜파구리"를 만들어 보아요. 영화에서는 소고기의 비싼 등심을 사용해 사치가 섞인 요리이지만 집에 있는 저렴한 소고기 부위로 맛있게 만들 수 있어요. 맛있는 요리들을 간단하게 소개하는 백종원 님이 가정에서도 쉽게 만들 수 있는 조리법을 소개해 주었는데요.
만드는 방법은 간단합니다. 먼저 짜파게티와, 너구리라면은 각각 1개씩 준비하고 소고기는 원하는 부위로 준비하시면 됩니다.
프라이팬에 식용유를 두르고 강불에서 소고기를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 정량이 물과 다시마 분말 스프를 넣고 강불에서 끓입니다. 물이 끓어오르면 면을 넣고 잘 풀어가며 익힌다. 면이 완전히 풀어지면 짜파게티 분말 수프를 넣고 수프가 뭉치치 않도록 잘 섞어가며 졸입니다. 국물이 자작하게 졸아들면 올리브오일을 넣고 섞은 후 접시에 담아 완성합니다.
자!! 그럼 간단하고 맛있는 백종원의 짜파구리 만들러 가볼까요?
짜파구리 재료와 양념
<재료>
짜파게티 라면 : 1봉지
너구리 라면 : 1 봉지
소고기(불고기용) : 150g
<양념>
식용유 : 1.5큰술
물(생수) : 650ml
재료 손질
소고기 150g은 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
<소기기는 원하는 부위를 쓰세요>
조리시작
프라팬에 식용유 1.5스푼을 두르고
소고기를 넣어 강불에서 구워줍니다.
소고기를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
바삭하게 구워 고기의 기름이 나오게 하는 게
포인트입니다.
고기가 맛있게 익으면 물 650ml를 넣고
너구리라면 분말, 건더기 수프를 넣어줍니다.
백종원 짜파구리라면은 물을 버리지 않아요.
물이 끓어오르면 면 2가지를 넣어줍니다.
면이 덜 익었는데 물이 부족하면 추가!
지글지글하면서 라면의 물이 없어지면
물을 버리지 말고
짜파게티 분말수프를 넣어주세요.
면과 스프를 잘 섞어줍니다.
불을 끄고 올리브유를 넣어주세요.
짜파구리를 접시에 담아내면 완성!!
조리완성
맛있게 완성된 백종원의 짜파구리
고기와 함께 한 입!!
매콤한 맛의 짜장라면과
고소한 소고기의 조합이 좋아요.
조리 주의사항
- 소고기는 강불에서 바싹 구워주세요
- 백종원 짜파구리라면은 물을 버리지 않아요.
- 면이 덜 익었는데 물이 부족하면 추가!
답천일호의 요리 소개
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