오늘은 미역국 맛있게 끓이는 방법에 대해서 알아보겠습니다.
소고기 양지와 국간장으로 깔끔하고 고소한 미역국을 만들어 보았는데요.
사랑하는 사람들을 위해 황금레시피로 만든 미역국을 만들어 주면 좋을 거 같아요.
오늘의 요리소개
안녕하세요? 간단하고 맛있는 요리를 소개하는 "답천일호"입니다.
오늘은 누구나 좋아하는 소고기로 만드는 미역국 레시피를 소개합니다.
미역국을 끓이는 방법은 여러가지가 있지만 그중에서도 소고기를 가득 넣어 국간장으로 간을 해 만드는 미역국이 가장 맛있는 거 같아요.
만드는 방법도 어렵지 않고 건강에도 좋으니 임신부 뿐만이 아니라 성장기에 있는 아이들과 어른들에게도 좋은 음식입니다.
맛있는 미역국을 끓이는데 가장 중요한 것은 역시 좋은 미역을 사용하는 것인데요. 임산부용 미역을 구매하면 대부분 좋은 미역을 고를 수 있어요. 소고기는 취향에 따라 구매하시면 되고, 대부분 소고기 양지부위나, 사태부위를 가장 많이 사용해 미역국을 만드는 것 같아요.
그럼 황금레시피로 만든 미역국 만들러 가보시죠!
미역국 재료와 양념
<재료>
마른미역 : 30g
소고기(양지) : 300g
<양념>
다진마늘 : 1.5스푼
국간장 : 2스푼
소근 : 2스푼
들기름 : 2스푼
물(쌀뜨물) : 2L
재료 손질
미역 30g은 차가운 물에 넣어 불립니다.
30분 불린 미역은 물기를 제거하고
먹기 좋은 크기로 자릅니다.
소고기 양지 30g은
키친타월로 핏물을 제거합니다.
핏 물을 제거한 소고기를 그릇에 담고
국간장 1스푼을 넣어 섞어줍니다.
조리시작
냄비에 들기름 2스푼을 넣고
소고기를 넣어 노릇하게 볶아주세요.
소고기가 익으면 불린 미역을 넣고
미역의 색이 선명해질 때까지 볶아줍니다.
물(쌀뜨물) 2L를 넣어 끓입니다.
물을 넣고 강불에서 끓이고
중불로 줄여 30분 끓여줍니다.
국간장 2스푼, 다진마늘 1.5스푼, 소금 2스푼을 넣어
기본 간을 합니다.
부족한 간은 국간장, 소금으로 맞추세요.
조리완성
맛있게 완성된 소고기 미역국입니다.
고소하고 갚은 맛이 나는 소고기 미역국
밥 한 그릇 말아서 뚝딱!
맛있게 만들어 드세요.
답천일호의 요리 소개
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