본문 바로가기
Cooking Recipes/SMS Recipes

육개장 사발면으로 만드는 감자탕 "육개장 감자탕"레시피

by 답천일호 2024. 1. 1.

안녕하세요. 맛있는 레시피를 소개하는

"답천일호"입니다.

 

오늘은 집에서 간단하면서도 맛있게 만드는

컵라면 요리를 가져왔어요.

 

성시경님이 방송에서 만들어 먹는걸 보고

따라 만들어 보았는데요 생각보다 맛있어서

깜짝 놀랐어요.

 

육개장 사발면과 깻잎, 들깨가루가 들어가

감자탕국물의 맛이나고 면도 먹을 수 있으니

일석 이조의 요리라고 할 수 있어요.

 

만드는 방법은 생각보다 각단한데

육개장 사발면에 뜨거운 물을 붓고

깻잎 5장을 찢어 넣고 들기름과, 들깨가루

기호에따라 후추가루를 뿌려 먹으면 됩니다.

 

그럼 육개장 사발면을 맛있게 먹는 법

육개장 감자탕 만들러 GOGO

  1. 재료 및 양념
  2. 재료손질
  3. 조리방법
  4. 요리완성

<재료&양념>

육개장 컵라면 : 1개
깻잎 : 5장
쪽파 : 약간

들깨가루 : 2~3스푼
들기름 : 0.5스푼
고춧가루 : 약간


<재료 손질>

깻잎 5장은 찢어서 준비합니다.


<조리 시작>

육개장 컵라면에 뜨거운 물을 붓고

3분간 익혀줍니다.



맛있게 완성된 육개장 라면에


준비해 놓은 깻잎과

들깨가루 2~3스푼을 넣어줍니다.


고춧가루, 쪽파, 들기름을 넣어줍니다.


맛있게 익은 육개장 감자탕을 섞어주고


맛있게 드시면 됩니다.


맛있는 면도 좋지만 국물이 끝내줍니다.

국물에 밥 말아서 먹고 싶은 비쥬얼


<요리 완성>

맛있게 만드셔서

사랑하는 사람들과 행복한 시간 보내세요.

<감사합니다>